== 发布时刻:2019年06月10日 ==
您现在方位:主页-市县动态-市县要闻-盐城市2019年高考安全平稳顺畅完毕

盐城市2019年高考安全平稳顺畅完毕

6月9日16:40,跟着考试完毕信号的宣布,全市28694名考生步出考场,盐城市2019年高考安全平稳顺畅落下帷幕。本年全市共设9个考区、18个考点、996个标准化考场。

党委、政府高度重视高考作业,招委会成员单位密切协作多部分齐心协力保证安全高考顺畅实现。

高考安排作业谨慎标准。高标准遴选监考教师。严把资历检查关和业务培训关,咱们优先安排党员、中层以上干部、中级以上职称、教育能手、学科带头人等骨干教师参与监考,并装备必定数量的备监人员,一切监考教师须由校园校长把关,报上级教育部分审阅后方可参与监考。一起,清晰监考操作标准、监考纪律、着装外表、精神状态等要求。精密考务办理。加强网上巡查力度,安排专人在高考指挥中心进行巡查,发现问题第一时刻向考区、考点反应。每天考试完毕后,市招考中心及时将当时考试中呈现的问题及需求留意的事项反应给各县(市、区)招办和送考校园。活跃开展诚信考试教育。加大对违纪违法做弊典型案子和《刑法修正案九》的宣扬力度,发放《诚信教育承诺书》和《告家长书》,活跃营建“诚信遵法荣耀、违规作弊可耻”的良好氛围。

监察巡视作业郑重其事。5月底,市教育局安排专门人员对各地高考准备作业进行监察,对发现的问题危险已责令限时整改,保证各项安排作业不留空白、不留死角、不留危险。考试期间,市教育局专门建立9个巡视组,清晰巡视内容和要求,由局领导带队到各县(市、区)采纳驻点包片的方法进行专项巡视。
 

 



院校风貌