== 发布时刻:2019年06月11日 ==
您现在方位:主页-市县动态-市县要闻-淮安市2019年高考顺畅完毕

淮安市2019年高考顺畅完毕

 

至6月9日下午4时40分,为期三天的威廉希尔中文网站省2019年一般高等校园招生共同考试淮安市考区考试顺畅完毕,我市共19个考点,855个考场,全市24410名考生参与考试。

为保证高考满意完成,淮安市招委会在考前召开会议,活跃执行高考相关保证作业。市副市长王红红等领导查看市区三个考点准备作业,并再次催促、执行考试保证作业,特别对考点的供电、医疗卫生以及考点周围的环境管理等作业进行逐个执行,打扫安全隐患。7日上午,王市长一行来到市高考视频指挥中心,参与了全国和省高考网上巡视视频会议,并与王江副省长进行对话。

    淮安市教育考试院拟定高考淮安市考区的作业手册,催促各项作业平稳有序。考试期间,各考点、单位各司其职,各部门分工合作,合作亲近,考风考纪杰出,考场表里秩序井然,考务作业严重有序,保密保卫作业厚实谨慎,真实表现阳光考试的内在,为考生发明了公平公平的考试环境,赢得社会和考生的共同好评。一是健全安排机构,执行作业职责制。建立高考作业领导小组,拟定高考考务作业方案,按省考务细则要求设置考点和考场安置。仔细执行作业职责制和职责追查准则及一级对一级的签字负责制,细化作业分工,将各项作业执行到人。二是拟定应急预案,进步处理偶发、突发事件才能。我市建立淮安市高考专项作业组,各县区、各考点也别离建立高考作业领导小组,关于考试中或许呈现的问题进行预案,保证考试作业的顺畅进行。三是仔细选聘监考教师,加强事务训练。我市要求各考点均选聘作风正派、遵纪守法、作业职责心强、身体健康、仔细遵循《监考人员守则》且当年无直系亲属参与高考的非应届高三教师承当监考作业;加强对监考人员的考试事务训练,坚持训练合格后上岗;各考点校园考前安排全体人员仔细学习相关文件资料,强化监考人员和作业人员依法行政、依法治考的认识,使其了解考试程序和考试事务,进步处理突发事件的才能。

    在省、市领导的关怀和指导下,在淮安市招委员成员单位的大力支持和合作下,全市高考全体平稳,公平公平,满意完成了安全高考的方针。

                                      



院校风貌