== 发布时刻:2018年05月22日 ==
您现在方位:主页-2018北京高着儿新政出台 撤销5项加分

2018北京高着儿新政出台  撤销5项加分


北京市招生考试委员会4日发布的2018年高着儿新政清晰了三项改变:从本年开始实行高考外语听力一年两考,对省级优秀学生等5类考生不再进行高考加分,报考飞行技术专业需填自愿。

一年两考的高考外语听力考试满分30分,取两次听力考试的最高成果与其他部分试题成果一起组成外语成果计入高考总分。英语科目第一次听力考试于2017年12月16日进行,第2次听力考试于3月17日进行,选用计算机考试形式;其他外语科目的两次听力考试时刻分别安排在1月8日和6月8日进行。

2018北京高着儿对高考照料加分方针进行了进一步标准和调整。一方面收紧加分方针,不再对省级优秀学生、国家二级运动员以上称谓、严重世界体育比赛前6名、思想政治道德有杰出业绩者、全国中学生奥林匹克比赛获奖者等5类考生进行高考加分;另一方面添加1项照料方针,对公安英模子女报考高校,在与其他考生平等条件下优先选取。

此外,从本年起,报考海空军、民航等招飞的学生,要在本科提早批A段填写自愿。

据悉,北京2018年的高考报名总数为63073人,比2017年增长了4%。从考生类别看,应届生58162人,往届生4911人;男生30567人,女生32506人;乡镇考生46919人,乡村考生16154人。一起,北京持续施行进城务工人员随迁子女在京参与高职招生考试方针,本年契合条件并参与高考报名的有309人,比2017年增长了27%。

(来历:光明网)

 



院校风貌