== 发布时刻:2019年04月21日 ==
您现在方位:主页-本年高考北京一二本兼并

本年高考北京一二本兼并

4月17日北京市招生考试委员会2019年第一次会议举行。会议审议通过了《关于做好北京市2019年一般高校招生作业的告诉》和《北京市2019年一般高等学校招生作业规则》等文件。本年,北京高考共有5.9万人报名,北京市将持续推动选取批次变革,将本科一批、二批兼并为本科一般批,设置16所平行自愿高校,每个自愿高校设置6个自愿专业.

5.9万人报名北京高考

  本年全市共有59209人报名,其间,统考考生54065人,单考考生5144人。本年北京市持续施行进城务工人员随迁子女在京参与高职招生考试方针,全市共有考生548人提出申请,经审阅,契合条件并参与高考报名373人。

  本年,北京市稳慎推动高考归纳变革。本年,作为全国第二批试点省市之一,北京市深化高考归纳变革作业已进入到计划落地前的最终攻坚和决胜阶段。北京市将活跃学习上海、浙江两省市的试点经验,坚持从北京市实践动身,对标对表变革计划中确认的任务书和时刻表,活跃保险地制作好各项变革的“施工图”。现在,正抓住研讨拟定关于高考报名、考务办理、评分、选取等关键环节怎么履行变革计划的详细施行方法,以及与其相适应的信息办理系统研讨规划,有关内容将当令向社会发布,保证变革平稳推动。

艺术类招生施行分段选取

  依据《北京市2019年一般高等学校艺术类专业招生作业施行方法》,北京市将在2019年施行艺术类招生自愿设置和选取变革。和从前方针比较,首要改变是:艺术类招生施行分段选取;美术类院校(专业)运用美术统考成果作为专业成果选取的,施行平行自愿投档选取;艺术类本、专科批次的选取依然别离和本、专科提早批选取同期进行,提早批次中的艺术类和一般类不能兼报。详细为:

  将艺术类本科批分红A、B、C三个阶段,顺次选取。

  其间:

  艺术类本科批A段为教育部同意的独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生方法履行的院校(专业),选用次序自愿,设置2所院校自愿,每所院校设置6个专业和是否遵守院校内专业调剂选项。

  艺术类本科批B段为除艺术类本科批A段以外,美术类运用美术统考成果作为专业成果选取的院校(专业),以及非美术类运用校考成果作为专业成果选取的院校(专业)。其间,美术类院校(专业)选用平行自愿,设置8所院校自愿,每所院校设置6个专业和是否遵守院校内专业调剂选项;非美术类院校(专业)选用次序自愿,设置2所院校自愿,每所院校设置6个专业和是否遵守院校内专业调剂选项。

  艺术类本科批C段为除艺术类本科批A段以外,美术类运用校考成果作为专业成果选取的院校(专业)。选用次序自愿,设置2所院校自愿,每所院校设置6个专业和是否遵守院校内专业调剂选项。

  在艺术类高职(专科)批选取的院校中,美术类专业运用统考成果作为专业成果选取,选用平行自愿,设置10个“专业+院校”自愿。非美术类院校(专业)运用校考成果作为专业成果选取,选用次序自愿,设置2所院校自愿,每所院校设置6个专业,不设遵守院校内专业调剂选项。

本科一批二批兼并为本科一般批

  依照北京市深化考试招生制度变革施行计划的要求,北京市2017年启动了选取批次变革,先期已将本科二批、三批兼并为本科二批,获得杰出的作用。

  依据安排,本年北京市将持续推动选取批次变革,将本科一批、二批兼并为本科一般批,设置16所平行自愿高校,每个自愿高校设置6个自愿专业,考生填写自愿时须注明是否遵守院校内专业调剂。

  相关:

  2019年北京高考首要作业日程

  2018年11月 安排高考报名

  2019年4月 市应考委2019年第一次会议

  5月中旬 全市教育考试招生作业电视电话会议

  6月上旬 发布2019年招生专业目录

  6月7日、8日 一致高考

  6月9日至22日 高考评卷

  6月23日 市应考委2019年第2次会议,确认

  各批次选取最低操控分数线,发布考生高考成果

  6月25至29日 考生填写本科自愿

  7月6日至30日 选取

  7月21日至22日 考生填写专科自愿

(来历:光亮教育 http://edu.gmw.cn/2019-04/17/content_32752020.htm)

 



院校风貌