== 发布时刻:2019年06月20日 ==
您现在方位:主页-省教育考试院关于做好威廉希尔中文网站省2019年一般高校招生网上...

考试院.jpg

苏教考招〔201932

 

省教育考试院关于做好威廉希尔中文网站省2019年

一般高校招生网上填写自愿作业的告诉

 

各设区市、县(市、区)招办(考试院、应考中心):

为切实做好我省2019年一般高校招生自愿填写作业,保证一般高考安全、平稳、顺畅,现就有关事项告诉如下。

一、安排处理

自愿填写作业由省、市、县(市、区)招生考试安排和中学(报名点)分级处理,逐级担任。各地有必要在规则的时刻内,做好本区域考生网上填写自愿的宣扬、安排和辅导等作业。

1.省教育考试院担任全省自愿填写作业含寻求(平行)院校自愿,下同的安排与和谐,保证网络与数据安全,担任全省暗码和动态口令体系的处理以及《威廉希尔中文网站招生考试》(2019年招生方案专刊)(以下简称“方案专刊”)的发放作业,并担任方案库的更新与保护。

2.各设区市招生考试安排担任所辖县(市、区)考生自愿填写作业的安排与和谐,担任本市规模的暗码和动态口令卡处理、方案专刊发放以及考生自愿填写辅导等作业,在网上监控所辖县(市、区)考生自愿填写的进展,检查督促所辖县(市、区)招生考试安排做好网上填写自愿的安排作业。

3.各县(市、区)招生考试安排担任本县(市、区)规模内各中学(报名点)考生自愿填写作业的安排与和谐,担任本地规模的暗码和动态口令卡处理、方案专刊发放以及考生自愿填写辅导等作业,在网上监控各中学(报名点)考生自愿填写的进展,检查督促中学(报名点)做好网上填写自愿的安排作业。

4.各中学(报名点)担任安排、辅导考生网上填写自愿,在网上监控考生自愿填写的进展,并为不具备上网条件的考生供给支撑和服务,协助考生处理在自愿填写过程中遇到的问题。

二、时刻安排

1.本年我省将在告诉考生高考成果、学业水平测验成果,发布契合各阶段填写自愿要求的逐分段考生人数、各批次省最低选取操控分数线和填写自愿资历线后,分两个阶段安排考生在省教育考试院专设的网站(www.029yuesao.comgkzy.029yuesao.com)填写高考自愿。

榜首阶段:627日至72日(截止时刻为7217:00),填写本科院校自愿。详细包含:文科类、理科类提早选取本科院校(含军事、公安政法、帆海、当地专项方案、村庄教师方案、其他院校),体育类、艺术类提早选取本科院校,文科类、理科类榜首、二批本科院校自愿。其间,艺术类提早选取本科第1小批院校自愿须在62917:00前完结填写。

此外,我省还专门设立了“自主招生、高校专项方案、归纳点评选取”自愿填写栏。

第二阶段:727日至28日(截止时刻为72817:00),填写高职(专科)院校自愿。凡榜首阶段未被选取且契合第二阶段填写自愿条件的考生均可填写。详细包含:文科类、理科类、体育类、艺术类高职(专科)院校自愿。

详细时刻安排详见附件1

2.在每批次平行院校自愿(艺术类含传统自愿,下同)选取完毕后,未被选取且契合相应批次填写寻求(平行)院校自愿条件的考生,须在规则的时刻内自行上网填写寻求(平行)院校自愿(详细时刻安排详见附件2)。

考生须在规则时刻内凭考生号、身份证号、暗码和动态口令卡网上填写平行院校自愿和寻求(平行)院校自愿,并对自己所填写信息的准确性和安全性担任,不需要现场签字承认自愿信息。

三、填写流程

1.填写前的准备作业

考生填写自愿前,须查阅我省招生方针、省教育考试院编制的方案专刊相关内容等,仔细阅览方案专刊中《关于招生方案中有关问题的阐明》《考生填写自愿须知》《平行院校自愿投档阐明》等重要材料及有关高校的招生规章,依据院校及专业对选测科目和学业水平测验成果要求,以及考生自己的文明成果、体检定论和家庭经济状况等状况,稳重挑选,仔细填写。

艺术类专业考试类型分省教育考试院一致安排的考试(简称省统考)、招生院校自行安排的专业考试(简称校考)两大类,其间部分校考专业还要求考生参与省统考且成果合格(简称双合格专业),因而,考生在填写自愿时,有必要分批次、分专业考试类型查阅艺术类院校(专业)的招生方案,并详细阅览自愿表的重要提示。

2.模仿填写

考生凭自己的考生号、身份证号、暗码(初始暗码为准考证号)和动态口令卡,于612日—16日登录网上自愿填写体系,在估分、估等级的基础上,进行高考自愿的模仿填写,了解、了解自愿填写体系。考生初次登录体系后有必要从头设置自己的暗码,正式填写自愿时的初始暗码仍为准考证号。

供模仿填写自愿运用的招生方案,考生可经过填写自愿网站查询。模仿填写运用的招生方案并非终究向社会发布的院校招生方案,仅供模仿填写自愿之用,实践招生方案以2019年招生方案专刊发布的内容为准。

3.填写自愿草表

考生在仔细阅览相关材料及网上模仿填写的基础上,结合自己状况,稳重挑选自己所要填写的相应批次的院校自愿和专业自愿,并填写《威廉希尔中文网站省2019年一般高校招生考生自愿草表》。该表由省教育考试院供给,考生也可在省教育考试院门户网站(www.029yuesao.com)下载。

考生须仔细校核表上所填自愿是否契合我省填写自愿的有关规则以及高校提出的选测科目要求和学业水平测验成果要求,并承认无误。

4.网上填写

考生须在规则的时刻内,凭考生号、身份证号、暗码(初始暗码为准考证号)和动态口令卡登录网上自愿填写体系,初次登录体系后有必要从头设置自己的暗码。登录后,考生将自愿草表上的内容顺次填录到相应批次院校的自愿栏内,并当即进行网上提交,逾期不得填写。

考生网上提交填写自愿信息时,自愿填写体系将对考生自愿信息进行数据逻辑校验。如呈现赤色正告信息,阐明约束该考生填写该自愿或考生的学业水平测验(必测和选测)成果不契合所填院校(专业)的要求,考生有必要依据正告信息仔细检查所填写的院校与专业,并进行修正,直至正确停止;如呈现绿色提示信息,阐明考生所报考的院校(专业)有相关要求,考生须查阅有关院校(专业)报考阐明或拟报考院校的招生规章。

5.自愿修正

考生自愿信息网上提交成功后,自愿即有用。在填写自愿截止时刻前,考生可凭考生号、身份证号、暗码和动态口令卡登录网上自愿填写体系修正自己的自愿信息。填写自愿时刻截止后,任何人不得更改自愿信息。

6自愿打印

73日至4日,考生可凭考生号、身份证号、暗码和动态口令卡登录网上自愿填写体系打印所填自愿信息。

7.暗码和动态口令卡处理

考生在查询成果、填写自愿、查询选取成果时,均须运用暗码和动态口令卡。如考生忘掉暗码,可在填写自愿体系登录界面进行暗码重置,也可到报名地址地县(市、区)招办请求暗码重置;如动态口令卡丢失,考生须凭准考证、身份证和自己书面请求到报名地址地县(市、区)招办请求补发动态口令卡。因暗码或动态口令卡丢失形成的晦气影响,由考生自己担任。

四、关于填写自主招生、高校专项方案、归纳点评选取等院校自愿

我省专门设立了自主招生、高校专项方案、归纳点评选取自愿填写栏,供获得自主招生、高校专项方案以及南京师范大学、南京信息工程大学、南京工业大学、南京邮电大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京林业大学、威廉希尔中文网站师范大学、南通大学、扬州大学、威廉希尔中文网站大学和西交利物浦大学等12B类试点高校归纳点评选取填写资历的考生填写相关自愿,填写时刻为627日至72日(截止时刻为7217:00)。考生若获得同一院校多个招生类型或不同招生院校同一招生类型填写资历,只能挑选其一填写。对填写以上招生类型自愿且到达投档规则的考生,在本科榜首批批量投档前,省教育考试院将先行向有关高校投档,由高校决议选取与否及所选取专业。未被选取的考生被有关高校退档后,按其高考成果和所填平行院校自愿参与本一及随后各批次院校自愿的投档。

经教育部同意展开归纳点评选取试点的南京大学、东南大学、我国科学院大学、北京外国语大学、上海科技大学、南边科技大学、上海纽约大学、昆山杜克大学和香港中文大学(深圳)9A类试点高校,由高校依据测验成果,与当选考生承认是否填写本校归纳点评选取的院校自愿,并将确认的拟选取名单报省教育考试院,详细填写时刻和方法由高校确认。省教育考试院将依据校园确认并公示无异议的考生名单,在提早选取本科院校投档之前,将契合选取条件的考生,直接投档选取。

五、关于填写定向培养士官自愿

依据有关文件规则,2019年我省持续展开依托当地一般高校接收定向培养士官作业,威廉希尔中文网站海事作业技术学院、南京信息作业技术学院、威廉希尔中文网站信息作业技术学院和部分外省院校在我省接收士官,学制3年,结业后获得大专学历。前2.5学年的悉数课程由高校担任,接收部队依据需要对接辅导教育;后0.5学年为入伍实习期,由部队担任,实习完结后由高校处理结业手续。经身体复检和政治复审契合入伍条件的定向培养士官目标,由兵役机关处理接收士官入伍手续。

定向培养士官院校自愿在72728日填写,面试、体魄检查作业将安排在高职(专科)批次选取前进行,时刻、地址另行告诉。关于体魄检查、政治查核、面试合格且有志报考的考生,须在定向培养士官栏填写定向培养士官院校和专业自愿,报考定向培养士官院校的考生不得兼报体育类、艺术类高职(专科)院校自愿。定向培养士官的选取作业安排在文科类、理科类本科第二批院校选取完毕后、高职(专科)院校选取前进行。

定向培养士官招生方案将另行发布。

六、关于填写当地专项方案自愿

依据《关于做好威廉希尔中文网站省2019年重点高校接收村庄和贫困区域学生作业的告诉》(苏教考〔201910号)要求我省持续施行当地重点高校接收村庄和贫困区域学生专项方案(简称“当地专项方案”)招生作业。施行区域为39个县(市、区)。考生自己及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在我省施行区域的村庄区域,自己须具有当地接连3年以上户籍和地址县(市、区)高中接连3年学籍并实践就读、契合高考报名条件,经审阅、公示无异议的考生,可在提早选取本科批次填写当地专项方案院校自愿。

七、关于全省村庄教师定向培养、村庄订单定向医学生招生作业

依据省教育厅、省发改委等四部分《关于做好2019年全省村庄教师定向培养作业的告诉》(苏教师〔20195号)精力,2019年,我省持续在“提早选取本科院校”批次中设置“村庄教师定向培养方案”(简称“村庄教师方案”);关于户籍在有村庄教师方案的县(市、区)的考生,可填写本县(市、区)村庄教师方案院校自愿。

依据省卫健委、省教育厅等五部分下发的《关于做好2019年村庄订单定向医学生招生作业的告诉》(苏卫科教〔20197号)精力,2019年,我省持续展开村庄订单定向医学生招生作业,分别安排在本科榜首批、本科第二批和高职(专科)批次招生。关于户籍在有定向医学生招生方案的县(市、区)的应届高中结业生,可在相应批次填写本县(市、区)所对应的有关定向培养院校和专业自愿。

八、部分院校(专业)填写要求

1.军事院校有不同体检要求的专业不得填写在同一院校自愿下;如拟一起填写同一院校的不同体检要求的专业,须分为多个院校自愿,分隔填写。

2.发布在提早选取本科批次院校方案中,依照本一线选取的专业和依照本二线选取的专业不得填写在同一院校自愿下;如拟一起填写同一院校依照本一线选取的专业和依照本二线选取的专业,须分为两个院校自愿,分隔填写。

3.省外部分院校的中外合作办学专业方案独自分类,考生须依照招生方案专刊中院校注明的有关要求填写。

4.运用省统考成果(美术、声乐、器乐、编导)选取的艺术类专业,均施行平行院校自愿设置,考生填写时,每批次只能在美术、声乐、器乐、编导中挑选一类院校自愿填写。

填写艺术类提早选取本科寻求院校自愿、艺术类高职(专科)寻求院校自愿的考生,只能在运用省统考成果选取或运用校考成果选取的院校中挑选一类填写。

填写艺术类高职(专科)批次院校的考生,只能在运用省统考成果选取或运用校考成果选取的院校中挑选一类填写。

5.考生报考省外院校须测验合格方可填写的空乘类专业时,不得将该校空乘类专业与非空乘类专业填写在同一院校自愿下;如拟一起填写该校空乘类专业和非空乘类专业,须分为两个院校自愿,分隔填写。

九、关于军事、公安、司法等院校面试、体检或体能测验等

1.有意报考军事院校、成果到达规则要求的考生,须参与政治查核、心思检测、面试和体魄检查。622日前各县(市、区)人民武装部会同县级招生办公室、考生户籍地址地派出所和地址中学(报名点)对拟报考军事院校的考生进行政治查核,625日至626日各军分区(警备区)会集安排考生进行心思检测。626日下午至629日上午,成果到达规则要求的考生需持自己身份证、准考证、高考成果单和11寸近期五颜六色免冠相片到东部战区总医院原81医院(南京市杨公井3434号),参与由省军区安排的面试和体魄检查。

2.凡成果到达规则要求、且有意报考公安部属院校及威廉希尔中文网站警官学院公安类专业且契合相关公安院校体检规范的考生,于626日至630日持自己身份证、户口簿、准考证和高考成果单到威廉希尔中文网站警官学院浦口校区(地址:南京市浦口区石梵宇三宫48号),参与由威廉希尔中文网站省公安厅与有关院校一起安排的调查、面试、体能测验和体检。

报考南京森林差人学院“面向民航公安机关作业”专业的考生除须满意公安院校招生体检规范外,还应契合相关专业的体检规范,详细规范及有关阐明请登录该校网站查询。

3.有意报考中心司法警官学院且契合其体检规范的考生,于627日至28日持自己身份证、准考证、高考成果单、1寸正面免冠相片两张到威廉希尔中文网站省司法警官高级作业校园(地址:镇江市京口区桃花坞路一区14号),参与由威廉希尔中文网站省司法厅和院校一起安排的面试、体检、体能测验。

4.有意报考我国消防救援学院的考生,须参与心思测验、面试、体魄检查、政治查核。考生须于62517:00前,前往威廉希尔中文网站省消防救援总队培训基地(南京市雨花台区复兴路88号)签到,签届时需带着高考准考证、身份证、高考成果单、户口簿、1寸正面免冠相片两张。心思测验和面试安排在626日至27日,地址为威廉希尔中文网站省消防救援总队培训基地(南京市雨花台区复兴路88号)。62728日上午7:00,考生须在威廉希尔中文网站省消防救援总队培训基地调集,一致前往省消防员招录办公室指定的医院进行体魄检查。

面试、体检或体能(心思)测验等详细日程安排详见附件3

十、有关作业要求

1.各级招生考试安排和有关中学(报名点)要高度重视考生自愿填写作业,建立专门的安排,装备专门的人员,做到安排处理到位、人员装备到位、设备保证到位。要切实加强本区域网上填写自愿的安排领导和填写辅导。要拟定网上填写自愿突发事件的处置预案,保证网上填写自愿作业的顺畅施行。

2.在填写自愿前,要切实做好网络、设备、电力供应等相关准备作业,提早与电信、电力等相关部分进行交流、和谐,为网上填写自愿供给必要的保证。经过代理服务器上网的安排要提早设置好代理服务器的有关参数,做好病毒防备等作业。

3.填写自愿期间,要实时监控本区域中学(报名点)考生自愿填写的状况。各级处理端的用户名和暗码由省教育考试院一致下发,各地要妥善保管。

4.为保证填写自愿作业的公平、公平,填写自愿截止时刻一到,体系将主动封闭,考生将不能再填写自愿。各级应考安排和中学(报名点)要合理统筹安排时刻,提示考生尽早上网填写并提交,避免会集在截止时刻临近前填写。特别是网络条件较差的区域,要避免在高峰期上网填写,避免在填写完毕前因网络拥堵不能登录填写网站。

 

附件:1.威廉希尔中文网站省2019年考生平行院校自愿(含艺术类传统自愿)填写时刻安排表

            2.威廉希尔中文网站省2019年考生寻求(平行)院校自愿填写时间安排表

            3.威廉希尔中文网站省2019年军事、公安、司法等院校面试、体检或体能(心思)测验安排表

 

 

 

   省教育考试院

   2019618




院校风貌