== 发布时刻:2019年06月11日 ==
您现在方位:主页-2019年威廉希尔中文网站省戎行院校招生报考攻略

2019年威廉希尔中文网站省戎行院校招生报考攻略

 

一、招生方案

本年,国防科技大学、陆军工程大学、陆军步卒学院、陆军装甲兵学院、陆军炮兵防空兵学院、陆军特种作战学院、陆军边海防学院、陆军军医大学、陆军军事交通学院、陆军勤务学院、水兵工程大学、水兵大连舰艇学院、水兵潜艇学院、水兵航空大学、水兵军医大学、空军工程大学、空军预警学院、空军军医大学、火箭军工程大学、战略援助部队航天工程大学、战略援助部队信息工程大学、武警工程大学、武警警官学院、武警特种差人学院、武警海警学院等25所戎行院校在我省方案接纳一般高中结业生473人。其间,文科28人;女生36人。

二、报考条件

招生目标为参与本年一般高等学校招生全国一致考试的一般高中应届、往届结业生。报考条件:①年纪不低于17周岁、不超越20周岁(到本年831日);②政治条件契合《关于戎行院校接纳一般高中结业生和戎行院校接纳一般高等学校结业生政治条件的规矩》;③身体条件到达戎行院校接纳学员体魄查看规范;④未婚。

三、报考流程

1.png

 第一步 政治查核由县(市、区)人武部会同县级招生办公室、考生户籍地点地派出所和地点中学详细施行。考生可从省教育考试院网站(www.029yuesao.com)下载或到人武部收取《威廉希尔中文网站省戎行院校接纳一般高中结业生政治查核表》(附件),填写个人信息并报送人武部,622日前完结。23日前,人武部向军分区上报政审状况和考生根本信息。24日前,军分区向省军区上报考生根本信息。考生户籍地点地与就读一般中学、教育安排或作业单位不在同一区域的,政治查核作业由考生报考地点地人武部担任,考生户籍地点地人武部合作。树立政治查核责任制,严格执行查核规范程序,坚持谁查核、谁签字、谁担任,保证查核定论精确。查核内容不得由考生、考生家长自行填写。

第二步 心思检测625日至26日,各军分区(警备区)会集安排,考生持自己身份证、高考《准考证》、高考成绩单和11寸近期五颜六色免冠相片,自行到各市检测点签到。心思检测合格的考生由军分区(警备区)出具面试体检表,凭表格参与体魄查看和面试。

第三步 体魄查看和面试。依据招生方案数、考生报考人数等状况确认参与面试体检资历线,6月25日20时前,在省教育考试院网站发布(男生、女生两条线)。6月26日下午至29日上午,省军区在东部战区总医院原81医院(南京市杨公井34标34号,乘地铁3号线在常府街站下)设军检站,按设区市分批次安排考生进站体检和面试。考生持体检面试表、自己身份证、高考《准考证》、高考成绩单和11寸近期五颜六色免冠相片自行签到。详细时刻:26日下午南京、镇江区域男考生;27日上午徐州、扬州、常州区域男考生,下午淮安、泰州、无锡区域男考生,28日上午连云港、南通、姑苏区域男考生;下午盐城、宿迁区域男考生;29日上午安排女生体检和漏检人员补检。

留意事项:体检前几日留意歇息,饮食以清淡为主,不要喝酒;体检半响完结,有必要空腹参检检前不要饮水、进食需进行矫正视力查看的,自行带着眼镜(不得配戴隐形眼镜)。③考生参检尽量不开私家车,乘坐公共交通,避免形成交通堵塞。

第四步 填写自愿7月1日,考生可登陆省教育考试院网站(www.029yuesao.com)查询自己体检定论。体检定论包括合格、不合格,其间,合格包括其他专业合格、指挥专业合格、指挥专业合格空降专业合格、指挥专业合格特种作战合格、潜艇专业合格、指挥专业合格潜艇专业合格、潜水专业合格、医疗专业合格。每名考生的体检定论为其间的一项或多项。”表明与、和、且之意。1日~2日,依据体检定论,对照院校专业体检规范,填写提早选取批次平行自愿,但不得兼报公安、政法、帆海和其他提早选取本科批次院校。

我省招生方案数473人,其间,体检规范其他专业合格409人、指挥专业合格13人、指挥专业合格空降专业合格2人、指挥专业合格特种作战合格11人、指挥专业合格潜艇专业合格1人、潜艇专业合格5人、潜水专业合格2人、医疗专业合格30人。

留意事项①可先填写自愿,对照体检定论再修正,必须按院校各专业体检规范填写,不然将被退档。②有不同体检要求的专业不得填写在同一院校自愿下;如拟一起填写同一院校的不同体检要求的专业,须分为多个院校自愿,分隔填写。

第五步 体魄复检。7月3日上午,有贰言考生可到东部战区总医院原81医院参与复检。

第六步 投档选取7月7日,省教育考试院按戎行院校招生方案数、考生自愿、体检规范,分男、女生和按平行自愿投档规矩,从高分到低分1:1投档。7月11日,省教育考试院向社会发布未完结招生方案的院校、专业和人数,揭露搜集自愿后,依照从高分到低分次序和方案缺额数量,按上述规矩向招生院校投档。

四、有关待遇

戎行院校重生入校后,由院校安排政治查核和身体复查,复查合格者,获得学籍和军籍,享用部队供给制学员待遇,每月按规范发放津贴费(1000~1300元),学习和日子费用由戎行承当。结业学员由院校依据军委政治作业部下达的分配方案一致分配,任命为军官或文职干部,本科结业定为副连职(或专业技术13级)、中尉军衔(或文职8级),月工资约9000元/月。

五、有关阐明

1.关于心思检测首要是检测考生对戎行院校学习和日子的工作习惯性,判别其是否习惯部队练习和军事作业,是否具有培育合格军官的根本心思条件。

2.关于面试首要调查了解考生的报考动机、形象气质、逻辑思维和语言表达等方面的根本素质,考生在面试现场不要严重,天然表达自己的实在主意。面试定论当场发布,不合格考生可当场请求复议,复议定论为终究定论。

3.关于体检。体检依据《军队院校接纳学员体魄查看规范》(军后卫〔2016〕305号)安排实施,除化验类查看项目外,其它体检成果均当场奉告考生,不合格考生可请求复议,参与复检。

特别提示,谨防圈套:一是戎行院校招生方案向社会揭露发布,从来没有所谓的“内部招生目标”。二是提早批次选取完毕后,军校招生作业也同时完毕,即便单个院校招生方案未招满,也不存在“补录”。

以上信息如有更改,咱们将在省教育考试院网站及时发布,敬请重视。军校招生咨询及监督举报电话:025~80855163。

 

 

威廉希尔中文网站省戎行院校招生办公室

20196月11




院校风貌