== 发布时刻:2019年03月12日 ==
您现在方位:主页-我省2019年普通高中学业水平测验必修科目考试将于3月...

我省2019年普通高中学业水平测验必修科目考试

将于316日-17日举办

 

我省2019年普通高中学业水平测验必修科目考试将于316-17举办,全省共设考点241个,考场11536个,全省参与考试的考生人数为34.25万人。

全省考生均在标准化考场进行考试。考试期间,考场内身份验证体系、网上巡查体系、做弊防控体系等均悉数投入运用,充分发挥现代技术手段在考试处理中的优势,实在发挥好标准化考点相关设备在保证考试安全和防备冲击考试违规方面的效果,保证考试愈加公平、有序。各地校园深入开展法纪教育、诚信教育,尽力营建风清气正的考试环境。

针对本年全省全面启用标准化考点的状况,省教育考试院提示考生留意以下几个方面:

1.考生带着的物品要求。一是考生出场时,监考教师会运用金属探测器对考生进行查看,所以请考生不要随身带着金属物品,尽量不要穿戴含有金属饰物的服饰,以便节约查看时刻。二是考生不要佩带手表参与考试。考场里已设置了网络时钟终端或电波钟,为考生作答供给时刻参阅。考试开端、完毕的指令以考点一致宣布的开端完毕信号指令为准。

2.考生要诚信考试。教育部公布的《国家教育考试违规处理方法》(教育部令第33号),加大了对违规考生的处分力度。一是对做弊行为的确定方面,在考试过程中,只需带着具有发送或许承受信息功用的设备,不管是否运用,一概依照做弊处理。二是对组织团伙做弊,向考场外发送、传递试题信息,运用相关设备接纳信息施行做弊,或许假造、变造身份证、准考证及其他证明资料,由他人替代或许替代考生参与考试等严峻做弊行为也加大了处理力度。

3.其他留意事项。一是考生答题时,要运用质量过关的2B铅笔和0.5毫米黑色墨水的签字笔,如运用冒充的2B铅笔作答,灰度不行,会影响扫描的质量。二是书面考试一概用国家通用语言文字作答,不然答题无效。三是本年将运用考务通对考生进行身份验证。考生有必要出具准考证和居民身份证才干参与考试,如考生居民身份证未处理或丢失,则须处理暂时身份证方能参与考试。四是每场考试均不答应考生提早交卷脱离考场。

省教育考试院特别提示:考生未参与普通高中学业水平测验必修科目相关科目考试的,没有成果。

为保证评卷作业公平公平,评卷作业由省教育考试院一致组织、一致处理,选用计算机辅佐网上评卷方式,评卷作业于4月上旬完毕,410后发布考生学业水平测验必修科目考试(含信息技术考试)成果。

我省2019年普通高中学业水平测验必修科目考试时刻组织如下:

 1.png

别的,经省教育厅同意,2019年我省共有88所高职院校进行提早招生变革试点,实施文明测验+技术查核或面试的考试招生方式。文明测验根据高中课程标准进行,由各市招办一致组织。文明测验将于318日进行。具体组织为:

上午1000—1130,语文;

下午1400—1515,数学;

下午1615—1730,外语。

高职院校提早招生文明测验成果以原始分出现,文明测验成果于410日后发布。省教育考试院再次提示广阔报考高职院校提早招生的考生:

1.必须于考前登录省教育考试院网站打印准考证,按准考证上规则的时刻、地址参与文明测验。要提早准备好有用身份证件、准考证和考试文具等,提早组织好住宿,提早规划好出行线路。

2.对文明测验成果到达报考院校规则要求的考生,须按院校规则的时刻参与技术查核或面试,具体要求详见各院校招生简章。

3.已被高职院校提早招生选取的考生,不再参与6月份的普通高校招生一致考试和任何其他方式的选取。如确需参与高考,须向高考报名地县(市、区)招办提出书面请求,经同意后方可参与,但不得再参与任何方式的选取。

4.高职院校提早招生考试是高考的组成部分,考生应严守考纪,诚信应考。一旦做弊,将撤销提早招生的报考、选取及高考的报名、选取资历,并记入高考诚信电子档案,情节严峻,涉嫌犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。



院校风貌